Menu principale:
Carnoso, di colore rosso intenso, tipico delle terre piacentine, perfetto per la preparazione del sugo di pomodoro
Pomodoro tondo, adatto per insalate e consumo a crudo
Ricca di fibre, a basso contenuto calorico, dal tipico sapore dolce e piccante.
Si presta a innumerevoli preparazioni in cucina
Famoso per le sue qualità organolettiche, si distingue per il suo aroma e sapore ineguagliabili.
Eccellente coadiuvante per numerose patologie.
Zucchine tonde o allungate, si adattano alla fantasia in cucina.
Fagioli dalla buccia rossastra screziata, ricchi di proteine, sali minerali e fibra.
Adatti per zuppe, minestre e passati
Fagioli bianchi dalla forma cilindrica, particolarmente adatti per essere essicati
Fagiolo di grande dimensione, di sapore delicato, adatto per insalate
Patata di dimensione grande o medio grande, a pasta bianco-gialla.
E' una varietà adatta a tutti gli usi, in particolare al forno
Patata a forma allungata, a pasta bianca, di grandi dimensioni.
Ottima per gnocchi e purè.
Patata precoce a pasta gialla e farinosa, adatta per fritture e cottura al forno.
Ricchi di proteine, fibre, sali minerali, con un moderato apporto calorico.
Versatili in cucina.
Di forma quadrata, carnoso a polpa spessa, di sapore gradevolmente dolce, adatto per essere preparato alla griglia o ripieno al forno
Alimento magico per le diete, rinfrescante e depurativo, ricco di vitamine, potassio e ferro.
Ricco di zolfo, è anche indicato per curarare la pelle.
Zucca tipica del Piacentino e del Cremonese, dalla pola dolce e soda, adatta per i tortelli.
Ottima conservabilità,
Zucca grossa ricoperta di grosse escrescenze. Polpa gialla, spessa, dolce, farinosa, priva di fibrosità, di sapore eccellente. Si conserva bene tutto l'inverno.
Indicata per i gnocchi e al forno.
Di polpa, arancione, ha un sapore eccellente e delicato, con semi grandi e abbondanti.
Tipica della zona del Cremonese e Mantovano.
Perfetta per i tortelli e la mostarda.
Versatile, è simile alla cipolla dorata, ma più aromatica. Piacevolmente utilizzanbile anche cruda, ma con ottimi risultati anche in cottura.
Cipolla particolarmente dolce, ricca di vitamine e sali minerali. Caratterizzata da un'alta digeribilità, è la regina della cucina
Dal sapore forte, non adatta al consumo crudo.
È perfetta come base per stufati, zuppe e piatti a base di carne
È ideale per i piatti a lunga cottura.
Il jolly della cucina, da sapore e forza ai piatti. Indicato per tutti i soffritti o sughi al posto dell'aglio. Buona digeribilità.